公示公告
返回
泰山护理职院首批赴台研修生启程
浏览次数:

        1月3日,泰山护理职业学院在行政办公室四楼会议室举办首批赴台湾义守大学研修生欢送会。泰山护理职业学院党委委员、副院长刘琳,泰安市台办宣传交流科科长于宝东等参加欢送会。会上,于宝东就赴台需要注意的事项给带队教师和研修学生进行了讲解和交流。会后,泰山护理职业学院党委副书记、院长郭向军与赴台参加学习的师生合影留念。

  为引入台湾优秀教育教学资源,加强两岸医疗保健、养老养生、医事教育的交流与合作,2016年10月泰山护理职业学院与台湾义守大学签订了“义守大学与泰山护理职业学院学术合作交流同意书”、“泰山护理职业学院与义守大学学生交流备忘录”。根据合作条款,2017年2月至6月,泰山护理职业学院派出由教师李腾腾带队,刘丹、商梦迪、袁侨、吴汶娣、程铭5名学生参加的团队,赴台湾义守大学进行短期(一学期)研修。这次研修交流活动的主要目的是让学院教师、学生学习台湾先进护理理念和护理技术,强化临床实践技能,培养具有国际视野的高级护理人才,推动学院护理教育国际化、品牌化进程。(泰山护理职业学院)