他山之石
    福建省评估专家为闽江学院专业建设把脉
    浏览次数:

    省评估专家为闽江学院专业建设把脉

     

     

      近日,闽江学院专业评估专家反馈会召开。省高校评估委员会主任、评估专家组组长吴敏生教授等16位来自省内相关高校的评估专家先后就闽江学院参与评估的49个专业点建设情况做了反馈。

      会上,专家组就闽江学院相关专业的办学理念、专业设置、课程设置与人才培养方案、师资建设、基础设施与仪器设备以及自评报告文本规范化、学生毕业论文质量、第二课堂、选修课设置等方面提出了宝贵的意见与建议。

      在认真倾听专家们的发言之后,闽江学院副校长庄毓敏表示,专家组的指导与建议体现了高层次、新理念,引人深思,帮助理清了学校今后的发展路径。学校将进一步梳理总结,在明年六月份预评估前尽快整改到位,同时抓好教育理念梳理,明晰二本院校建设模式、体系,修订人才培养方案,促进专业教育与毕业就业相吻合,从长远建设入手,从整改方案起步,为闽江学院今后十年、二十年的发展找出路子。

    上一条 江苏省教育厅举办党的十八届六中全会 暨省 下一条 福建省教育部举行党组理论学习中心组学习会
动态图一