综合要闻
2016年全省职业院校技能大赛教师组比赛落幕
浏览次数:

        日前,由山东省教育厅、省经济和信息化委员会、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省农业厅共同主办的2016年全省职业院校技能大赛中、高职教师组护理技能、电子产品装配与调试等10个比赛项目圆满落下帷幕。

  今年我省省赛在历届学生组竞赛的基础上,首次设立教师组比赛,旨在激励全省职业院校教师不断更新教学理念,强化相关专业知识和基本技能的掌握,推进对信息技术教学手段的运用,进一步加强“双师型”教师队伍建设,提高职业院校教师综合素质,促进教学水平和教学质量的提高。

  比赛涵盖装备制造、交通运输、电子信息、医药卫生、自动化等5个专业类别。各赛项通过理论笔试、课件制作、说课答辩、实际操作等环节的现场比试,侧重于对个人基础知识、教学活动组织、实践教学等方面的专业考核。来自全省17市88所中职学校和50所高职院校305名骨干教师参加比赛,共产生一等奖46名,二等奖76名,三等奖106名。