山东省职业院校技能大赛
返回
    关于组织开展2015年全省职业院校技能大赛 在线报名工作的通知
    浏览次数:

    各市教育局、各高等职业院校、技师学院:

    根据《山东省教育厅等5部门关于举办2015年全省职业院校技能大赛的通知》(鲁教职字〔2015〕29号)要求,2015年全省职业院校技能大赛中、高职组51个比赛项目将于11月下旬至12月初举行。为加强赛事组织管理,确保参赛信息准确、及时报送,经研究,决定组织开展2015年全省职业院校技能大赛赛项在线报名工作。现将具体事宜通知如下:

    一、报名组织

    中职组参赛信息填报及资格初审,由各市教育局职成教科(处)统一负责。高职组参赛信息填报及资格初审,由各高等职业院校、技师学院大赛主管部门负责。

    二、报名系统

    2015年大赛在线报名组织,使用"2015年山东省职业院校技能大赛报名系统"(http://221.214.56.13:8286,以下简称"报名系统")。报名系统分设各市教育局管理账号(见附件1)和各高等职业院校、技师学院管理账号。中职组账号初始密码及高职组报名账号和初始密码,请咨询相对应的技术支持服务人员。为确保信息安全,各参赛报名单位,要安排专人进行账号管理及信息填报工作。

    三、报名时间

    在线报名时间自2015年11月5日12时至11月9日12时,届时系统将关闭。各市、各学校的参赛信息务必于上述时间段内填报完成,逾期不再单独组织补报。

    四、相关要求

    1.为保证报名信息准确,今年大赛采取在线报名和纸质信息报名两种方式进行,填报信息内容须对应一致。纸质报名材料报送要求按各赛项比赛通知执行。

    2.报名时严格按照鲁教职字〔2015〕29号文关于选手资格的相关要求。参赛选手须为各职业院校、技工院校全日制在籍二、三年级在校学生。中职组年龄限制在20周岁(当年)以下,高职组年龄限制在24周岁(当年)以下。五年制高职学生报名参赛的,二至三年级(含三年级)学生可参加中职组比赛,四至五年级学生可参加高职组比赛。技师学院学生参加高职组比赛,其他技工院校学生参加中职组比赛。高职院校举办的中职教育,若无独立建制不得参加中职组比赛。凡在往届全国、全省技能大赛中获一等奖的学生,不再参加同一专业大类的比赛。每个赛项最多报两名指导教师。

    3.在线报名结束后,参加比赛的职业院校、技工院校学生资格审查,分别由省教育厅、省人力资源社会保障厅负责。对于违反相关文件要求,不符合报名条件的参赛选手将取消其参赛资格,产生空缺名额不得补报。如参赛选手因身体等特殊原因无法正常参赛需更换人员的,由各市教育局(中职组)或学校(高职组),向大赛组委会秘书处提交书面申请,加盖公章,经审核通过后统一办理。

    4.考虑到我省部分赛项的实际情况,高职组"护理技能"、中职组"会计技能"等2个赛项参赛人数和组队方式,在已经公布的规程中进行适当调整。其它赛项须严格按照鲁教职字〔2015〕29号文件中组队要求报名。高职组"工业机器人技术应用"赛项报名及相关事项安排另行通知。

    5.各参赛院校要采取切实有效措施保证大赛期间参赛选手、指导教师和工作人员的人身安全,须安排为参赛选手购买大赛期间的人身意外伤害保险。

    6.在线报名期间,有关报名政策问题由山东省职业院校技能大赛组委会秘书处负责解释;有关报名系统操作及设置问题由济南国子数码科技有限公司负责解释。

    山东省职业院校技能大赛组委会秘书处

    联系地址:济南市历下区南圩门外街8号楼408室

    联系人:齐涛;邮政编码:250011

    电话、传真:0531-81916551

    电子邮箱:sdjnds2014@163.com

    山东省职业院校技能大赛组委会

                              2015年11月4日