山东省规范化学校建设
返回
    关于组织申报第三批山东省规范化中等职业 学校建设工程项目的通知
    浏览次数:

    山东省教育厅  山东省财政厅

    鲁教职字〔2014〕50号

    各市教育局、财政局:

    根据《山东省中长期教育改革和发展规划纲要(2011—2020年)》和《山东省教育厅山东省财政厅关于印发山东省规范化中等职业学校建设工程实施方案的通知》(鲁教职发〔2013〕1号)要求,经研究,决定启动第三批山东省规范化中等职业学校建设工程项目申报工作。现将有关事项通知如下:

    一、建设目标

    强化中等职业教育基础地位,促进区域教育科学发展,以支持县级中等职业学校发展为切入点,引导全省加大中等职业教育投入,优化职业学校布局和资源配置,贯彻落实省政府提出的"2015年年末每个县(市)至少建成1所规范化中等职业学校"的任务要求,建设一批省级规范化中等职业学校,增强中等职业教育的吸引力和服务区域经济社会发展的能力,形成全省支持区域产业发展的技能人才培养网络。

    二、建设内容及遴选标准

    建设内容及遴选条件按《山东省规范化中等职业学校建设工程实施方案》(鲁教职发〔2013〕1号)的要求执行。

    三、经费保障

        列入省财政资金支持建设范围的,省财政每个项目补助800万元,补助资金分两年拨付到位,重点用于实训设备购置、师资队伍建设和内涵提升等方面,不得用于征地补偿、校舍及其他基础设施条件建设。

    申报程序

    (一)县级人民政府根据区域经济发展和职业教育规划,研究提出规范化中等职业学校建设方案,填写"山东省规范化中等职业学校建设工程项目申报书",报市教育局、财政局。

    (二)各市教育局、财政局对有关县(市、区)提出的建设方案组织审核论证,报省教育厅、财政厅。

    (三)省教育厅、财政厅组织专家,对有关县(市、区)提出的建设方案进行考察、论证、审核,遴选确定省财政补助支持的建设项目。

    (四)经遴选列入省财政补助支持建设范围的县(市、区),进一步细化建设任务,并在政策支持、资源整合、机制推动、目标完成等方面做出承诺,签订《山东省规范化中等职业学校建设工程项目任务书》。

    五、申报办法

    第三批山东省规范化中等职业学校建设工程项目申报工作仍然采取网上平台和纸质材料同时申报的方式。项目申报单位填写《山东省规范化中等职业学校建设工程项目申报书》,并根据分配的用户名和密码登录"山东省规范化中等职业学校建设工程项目管理系统(http://221.214.92.82/)"填报相关信息。所有数字资料要真实可查,纸质申报书和网上申报平台资料要一致。网上申报平台开放时间为2014年12月30日零时至2015年1月22日二十四时。纸质申报书一式3份,2015年1月25日前报省教育厅职业教育与成人教育处。

    上一条 山东省规范化中等职业学校建设工程项目申报