高职师资建设
返回
    德州职院开展师德建设活动打造“四模范”教师
    浏览次数:

           为进一步加强师德建设,提高教师思想政治素质和职业道德水平,努力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教职工队伍,德州职业技术学院开展了“师德建设教育月”活动,促进广大教师成为“勤奋学习的模范、师德修养的模范、教书育人的模范、服务学生的模范”。

           活动以“理想信念”、“道德情操”、“扎实学识”、“仁爱之心”为主要内容,要求广大教职工要认真学习、广泛宣传有关法律法规,用社会主义核心价值观、“四有”好老师和教师职业道德规范对照检查日常教育教学行为,自觉抵制损害学生和学校合法权益的行为,自觉抵制学术活动和科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃的学术不端行为。党员教师要坚定理想信念和奉献意识,加强党性锻炼和道德修养,以更加严格的标准约束自我,在教学、科研工作中起好先锋模范带头作用。通过开展活动,引导广大教师树立正确的职业理想、职业精神和职业道德,自觉将师德规范转化为稳定的内在信念和行为品质,不断提高人格修养、学术魅力和师德践行能力,形成“忠诚党的教育事业、爱岗敬业、教书育人、无私奉献、风清气正”的师德师风。

          本次开展“师德建设教育月”活动,重在突出教育活动的先进性、群众性和普惠性,用创新的师德教育形式和丰富的活动载体,吸引和激励更多教职工的参与,进一步打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。

    上一条 德州职院“多措并举”加快高水平教师队伍建 下一条 山东科技职业学院启动“教师教学能力提升计