高职教学改革
返回
    国家职教服装设计资源库建设会在山东科技职院举办
    浏览次数:

    2017年2月24日至26日,山东科技职业学院牵头承办的国家级职业教育服装设计专业教学资源库第四次工作会议暨项目建设推进会在潍坊召开。

      出席会议的有中国纺织服装教育学会会长、全国纺织服装职业教育教学指导委员会主任倪阳生,山东科技职业学院院长刘桂玉、副院长丁文利,杭州职业技术学院副院长许淑燕,领航未来“数字校园学习平台”技术支持张晶,山东科技职业学院科研与质量控制处处长董传民、纺织服装系主任徐晓雁,来自资源库各子项目建设院校的课程负责人及财务人员参加会议。山东科技职业学院部分专业骨干教师随同参加了会议培训活动。

      会议由丁文利主持,刘桂玉代表项目主持院校致辞,倪阳生做重要讲话。刘桂玉从资源库开发的主要做法与创新、项目整体建设进度梳理、2017年主要建设任务等方面向与会者进行了介绍。倪阳生从如何推进资源库的共建、共享提出了很好的建议。

      会议历时三天,内容涵盖服装设计专业教学资源库建设现状分析、验收准备要点,项目资金使用要求、建设经验分享、服装特色数字资源及VR技术展示,资源教学设计与制作培训,资源库建设课程与资源开发培训与研讨。

      通过此次会议,与会人员更加明确了资源库项目验收要求及要点,更加清晰了项目建设与应用思路和资金使用要求,对完善课程设计、优化资源建设以及应用推广资源库等方面有了更直观、更深入地了解,并进一步明确了下阶段子项目建设要点和进度节点,对项目后期建设及应用推广起到积极作用。学院随同参训的骨干教师收获颇丰。(山东科技职业学院)

    上一条 淄博职院搭建信息平台创新顶岗实习管理模式 下一条 全国云计算大数据职业教育集团在济南成立