高职教学改革
返回
    山东省职业教育云计算技术与应用专业教学资源库启动会在山东商业职业技术学院召开
    浏览次数:
    3月4日,山东省职业教育云计算技术与应用专业教学资源库建设项目启动会在山东商业职业技术学院召开。淄博职业学院、日照职业学院等12所国家示范校、骨干校、省技能名校的系主任、专业主任、骨干教师,神州数码、南京五十五所软件开发有限公司、乾云科技等云计算相关领域的企业专家参加会议。
    会议邀请山东科技职业学院副院长丁文利作专家报告。丁文利副院长详细解读了《山东省教育厅关于做好职业教育专业教学资源库建设工作的通知》(鲁教职字〔2016〕41号)精神和要求,回顾了国家和山东省职业教育专业教学资源库建设的背景与现状,介绍了专业教学资源库建设的总体思路,总结了项目建设过程中的常见问题,分享了他主持的纺织技术专业教学资源库的建设经验,提出了未来资源库持续更新与推广应用的新思路。
    会议对资源库建设的整体安排、任务分工、经费支持、资源标准、建设进度等事宜做了具体安排。神州数码、五十五所的企业专家分别分享了他们在资源库建设方面的特色技术应用。负责资源库子项目对接的12名骨干教师同12所高职院校的代表进行了对接与深入交流。
    上一条 山东交通职院“企业师傅”助推现代学徒制试 下一条 青岛酒店管理职院多项举措推进教育教学改革