中职教学改革
返回
    2016年山东省职业院校技能大赛“网络搭建与应用”、“智能家居安装与维护”赛项(中职组)比赛在寿光职教中心成功举办
    浏览次数:

    2016年山东省职业院校技能大赛“网络搭建与应用”、“智能家居安装与维护”赛项(中职组)比赛在寿光职教中心成功举办

          11月6日,2016年山东省职业院校技能大赛(中职组)“网络搭建与应用”、“智能家居安装与维护”赛项在寿光职教中心圆满落下帷幕。经过激烈的角逐,该校两个赛项均获得一等奖。 
          本次大赛由山东省教育厅、山东省经济和信息化委员会、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅和山东省农业厅联合主办。其中,“网络搭建与应用”比赛分为网络搭建、服务器配置及应用和网络安全配置与防护三个部分,“智能家居安装与维护”比赛分为智能家居设备安装调试以及应用配置、智能家居嵌入式网关应用配置、智能家居应用软件配置和团队风貌四个部分,共有来自全省30所职业院校的领队、指导教师及参赛选手170余人到我校参赛。按照竞赛工作要求,学校召开了赛项说明会、裁判工作会和成绩发布会。 
          为确保大赛顺利进行,在山东省教育厅的正确领导和大力支持下,学校高度重视、精心组织,把办好本次大赛作为学校近期的重要工作之一,并召开专题会议,认真落实省教育厅指示精神,按照阳光办赛的各项要求,以“弘扬工匠精神,练就一流技能”为宗旨,全面部署大赛各项筹备工作。教学管理中心、学校办公室、后勤服务中心、计算机教学部、物联网教学部等各部门分工明确、周密安排、认真准备、精心组织、紧密合作,有力保障了大赛各项工作的顺利进行,以优质的赛事承办工作赢得了领导、各代表队指导教师、参赛选手及与会嘉宾的一致好评。       
          在本次大赛中,省教育厅领导不辞辛劳,全程指导监督,体现了对大赛高度重视和负责的精神,为大赛的成功举办提供了可靠保障。各位专家组成员精心筹划、认真指导,体现了高超的专业水平。各位裁判员公平执法、公正执裁,体现了认真负责、一丝不苟的严谨态度。       
          大赛期间还举办了校企交流研讨会,邀请到来自博赛网络技术有限公司具有IT行业多年资深项目经验的山东HCIE-R&S第一人董飞、上海企想信息技术有限公司副总经理马遇伯到校与参赛师生互动交流,为学校和企业搭建了更广阔的沟通交流平台,通过彼此了解,为今后校企深度合作、共谋发展,实现互利共赢架起了桥梁。 
         本次大赛为全省开设络搭建与应用、智能家居安装与维护专业的中职院校搭建了交流教育教学成果与经验的平台,各院校师生之间同台竞技、相互交流、切磋技能、展示风采。大赛的成功举办,对引导全省中职院校深化网络搭建与应用、智能家居安装与维护专业的人才培养模式改革,加强专业建设,积极探索该行业技能人才培养将起到积极的推动作用。我们相信,本次大赛将有力助推职业教育改革、突显中职教育办学特色,必将为全省网络搭建与应用、智能家居安装与维护专业人才培养质量的提高,产生积极而深远的影响。

     

    下一条 曲阜中医药学校召开省示范校建设启动大会