中职校园文化
返回
    大爱献职教 共筑中国梦——曲阜中医药学校举行“共筑职教梦 喜迎十九大”文艺晚会
    浏览次数:

        5月11日晚,曲阜中医药学校举行了以“共筑职教梦 迎接十九大”为主题的职教活动周文艺晚会。特邀兄弟院校师生,学校领导、教职员工、全体学生及部分社会人士5000多人观看了演出盛况。

        本场晚会是为庆祝今年“职教周”和迎接党的“十九大”而精心准备的。晚会体现了“职教周”“四个开放、一个进入”的主题内容,特别邀请了济南华洋职业专修学院和临沂市中医药职工中等专业学校两个兄弟院校的师生进行了同台演出。

        晚会在歌舞《我和我的祖国》的嘹亮歌声和曼妙舞姿中拉开序幕,本场晚会内容丰富,形式多样,有歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧、礼仪表演、乐器演奏等节目,充分展示了医校人“大爱献职教  共筑中国梦”的崇高信念。

        歌舞《我和我的祖国》,诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,合唱《歌唱祖国》,舞蹈《红星闪闪》,男声独唱《咱老百姓》等节目表达了医校人对祖国、对人民的热爱之情,也是为我党即将召开的“十九大”献上的一份薄礼。    

        手语《感恩的心》《爱》《护士礼仪展示》等节目突出行业特色,赞美了医护职业的崇高和美好。

         舞蹈《彩云之南》《游园惊梦》《春日》《无归》《蝶恋花》等贯穿了动感的节奏、高亢的旋律,也蕴涵了细腻与飘渺。

        萨克斯独奏《巴拉巴拉》和葫芦丝独奏《侗乡之夜》的悠扬乐曲,展示了异域时尚和少数民族的风情,也表现了学生们良好素质和高雅追求。

        拉丁舞、街舞表演,以表演者全身的活力带来全场观众热情澎湃的互动,将晚会推向高潮。

        歌伴舞《重返十七岁》是十几位即将离校实习的小演员们饱含感情唱出的对青春的恋曲,表达对母校的依恋,对留住美好时光的渴望。   

    晚会在校园十佳歌手合唱《我的未来不是梦》的咏唱中圆满落下帷幕。

        整场晚会体现了本年度“职教活动周”的主题,通过这个窗口,加强了曲阜中医药学校与兄弟院校的横向联合,展示了曲阜中医药学校职业教育发展成就和师生的风采。

    下一条 曲阜中医药学校成功举办开放校园日活动