中职校园文化
返回
    曲阜中医药学校成功举办开放校园日活动
    浏览次数:
      5月13日,曲阜中医药学校成功举办了开放校园日活动,来自曲阜电视台小记者和家长朋友们60余人以及曲阜实验中学20余名师生走进学校参观学习。
     
      参观团首先在学校儒医教研室孔华老师的带领下,实地体验了学校儒医特色鲜明的校园文化。随后,学校实验中心专业部孔彪老师带领实验中学的师生们参观了生命教育科学馆。孔彪老师分别介绍了整体造型塑化标本展示区、九大系统标本展示区等八个展区的基本情况,结合中学生所学知识,让学生在了解人类生命孕育过程和人体各组织器官形态结构的同时,领悟生命的奥秘及生命过程的艰难曲折,感悟医学的神圣和健康的弥足珍贵,从而更加尊重和热爱生命。孔彪老师的讲解深入浅出,赢得了学生及家长的一致好评,让他们深受启发、受益匪浅。
      参观团在曲阜中医药博物馆里观看了名目众多的中草药实物及标本,了解了内容丰富的中药文化知识。作为济宁市规模最大的中医药文化教育教学基地——曲阜中医药博物馆,是目前山东省中职类学校中面积最大、展品最全的中医药博物馆,也是国内唯一的“儒医结合”研究基地。
      最后,参观团又参观了学校新投入使用的国医馆。了解了该馆的科室设置、中医药特色专科和特色项目。
     
      本次活动的成功举办,充分展示了曲阜中医药学校教育教学新成果,增进了中学生及家长对学校建设、校园文化、生命教育、中药文化知识等方面的了解,让参观者充分领略到儒医文化的博大精深、华夏医药的神奇及历代医药名人的风采,激发了参观者对中医药文化的兴趣,提高了学校的社会影响力。
    上一条 大爱献职教 共筑中国梦——曲阜中医药学 下一条 烟台理工学校隆重举行2016年“LG.D