高职学生风采
返回
    曲阜中医药学校在2016年全国中医药职业教育技能大赛中再创佳绩
    浏览次数:

    近日,全国中医药职业教育技能大赛2016年“华御杯”针灸推拿技能大赛在湖北中医药高等专科学校举行。

      经过认真比赛、激烈角逐,该校四名参赛选手,刘章安获个人全能二等奖,画经点穴三等奖,保健按摩三等奖;孙淑贤获个人全能三等奖,针灸操作技术二等奖,保健按摩二等奖;蒋亚楠获保健按摩三等奖;高慧欣获常用推拿手法三等奖;健身功法集体三等奖。该校以总分第四名获团体三等奖。

    本次大赛是在国家中医药管理局人事教育司指导下,由全国中医药职业教育教学指导委员会、全国中医药职业技术教育学会主办,湖北中医药高等专科学校承办,共有来自全国中医药职业院校的26支代表队共100余名选手参加了比赛。

      近几年,学校坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促训,以赛促管,教赛结合”的教学理念,全面加强学校基础能力建设,不断深化理论教学和实训教学改革,提高教学质量和学生职业能力。充分发挥校级师生知识竞赛、技能大赛和业务竞赛的引领作用,建立健全了校级竞赛的长效机制。自2011年以来,已连续举办了六届校级师生专业知识竞赛和技能大赛,形成了“校内大赛全覆盖,人人争先比技能”的良好氛围。