中职学生风采
返回
    安丘市职业中专在2016年全国机械行业职业院校技能大赛中勇夺两金
    浏览次数:

            10月27日,2016年全国机械行业职业院校技能大赛-“华航唯实杯”工业机器人大赛在安丘市职业中专落下帷幕,该校参赛师生力挫群雄、勇夺两枚金牌,获得中职组团体一等奖和个人一等奖。

            本届大赛由全国机械教育教学指导委员会、机械工业教育发展中心、潍坊市人民政府主办,由机械行指委竞赛与资源转化指导委员会、机械行指委产教合作与促进指导委员会、安丘市人民政府承办,由安丘市职业中专、北京华航唯实机器人科技有限公司协办。整个赛事历时两天,共有来自全国34所高职、中职院校的34名教师、68名学生参赛,全国15名业内专家对大赛进行技术保障及值裁工作,总共参与赛事人员达300余人。

            大赛期间,学校还承办组织了安丘市校企合作协会2016年年会,全市30余家校企合作企业入校观摩,以提供赞助、悬挂横幅、张贴版面进行企业宣传等形式支持大赛,营造了良好的比赛氛围。

            近年来,安丘市职业中专大力加强专业能力建设,先后在全国职业院校技能大赛中获得8个一等奖、5个二等奖、4个三等奖。通过工业机器人大赛,进一步检阅了学生的专业技能和职业素养,充分展示了该校优质的教学水平和雄厚的办学实力。同时为学校积累了承办国家级赛事的经验,进一步增进了与全国机械行指委及机器人企业的合作,为服务当地企业、促进地方经济发展打下了良好的基础。

            比赛期间,全国机械教育教学指导委员会主任陈晓明、山东省教育厅副厅长王坦、潍坊市教育局局长徐友礼等领导,在安丘市委书记桑福岭、市长杜建华等陪同下,莅临安丘检查指导并对整个大赛给予了高度评价。

    全国机械行指委陈晓明主任(右二)莅临现场检查指导

    精彩瞬间

    精彩瞬间

    精彩瞬间

    大赛颁奖