中职学生风采
返回
    曲阜中医药学校开展“拜先师、诵经典”活动
    浏览次数:

    借助曲阜市第三届百姓儒学节活动有利契机,11月28日,曲阜中医药学校开展了“拜先师、诵经典”祭拜孔子活动。学校党总支副书记毕允利参加了此次活动。

    活动中各班级将孔子画像挂于教室正墙,在各班主持人的祭拜声中拉开帷幕,全体学生深度鞠躬,恭敬祭拜,表达对至圣先师孔子的无限崇敬之情。接着,同学们背诵《弟子规》,优美的旋律,儒雅的韵味涤荡心灵,学儒学,用儒学,儒学的思想浸润着学子心灵,开启智慧人生。

    本次活动的开展,弘扬和传播了我国优秀传统文化,让同学们在诵读中领悟了经典美文的魅力,激发了他们热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情感。同时也激发了学生的读书热情,营造了良好的书香校园氛围。

    上一条 安丘市职业中专在“三维博特杯”3D打印全 下一条 推行星级评定 激发班级管理新活力