高职就业创业
返回
    山东城建职院举办学院第一届创业指导教师培训班
    浏览次数:

           近日,山东城建职院邀请教育部北京桑博国际教育科技有限公司来院举办“第一届创业指导教师培训班”,学院副院长高绍远、北京桑博国际教育科技有限公司资深创业指导专家于子正教授、余亮主任、学院教育科研处吕闽处长、学生处王斌处长、招生就业处王加胜处长及60余名师生参加了开班仪式。

            开班仪式上,余亮主任介绍了北京桑博国际教育科技有限公司的基本情况和本次培训的内容,高院长强调了创新创业教育工作的重要性,他指出,创新精神、创业意识、创新创业能力的培育是高校推进高等教育综合改革、促进毕业生更高质量创业就业的重要举措,学院高度重视双创工作,制定了《学院创新创业教育工作实施方案》,从课程、师资、创业实践、创业平台四方面入手推进双创工作,他对本次培训班提出了明确学习要求:暂时放下其他工作,沉浸其中,刮一次头脑风暴。

           开班仪式后,历时三天的培训正式开始,于子正教授全程授课,来自学院七个系部、学生处、教务处、继续教育处、团委、实训中心、招生就业处等部门的43位老师及已经创业的10名学生参加了培训。于教授将师生分成六个小组,采用体验式教学方法,以完成一个创业项目为任务主线,从市场竞争、启动创业项目、打造创业团队、创业项目营销和运营规划、商业模式和创业画布、商业计划书和路演、初创企业的经营管理、知行之路等八项内容进行了讲解,老师们学中做、做中学始终保持高昂的学习状态,凝聚成员智慧、体现集体创意,各小组在携作竞争中进行了创业项目的构建,最后完成了商业计划书的编写和项目的路演。整个课程任务驱动、依次递进、有机衔接,知识性、趣味性、实践性强,体验式、参入式教学方法也大大调动了老师们学习的积极性,是一次真正有效果的培训。

           本次培训是学院创新创业教育工作的一项重要内容,对于提高创业指导教师的工作技能,破解师资数量不够、能力不足的瓶颈起到很好的作用。

         

     

       

    上一条 山东商业职业技术学院学生获全国移动互联创 下一条 青岛酒店管理职业技术学院“海斯曼创客岛”