高职就业创业
返回
    东营职业学院创业毕业生获常务副省长孙伟接见
    浏览次数:

          12月22日,全省高校毕业生就业创业工作会议在济南召开。会议宣布了第三届“山东大学生十大创业之星”名单并颁奖。东营职业学院2012级机电一体化专业学生李肖肖入选“山东大学生十大创业之星”获得奖励并受到省委常委、常务副省长孙伟接见。

      来自山东济宁农村的李肖肖,上大学期间成功研发自助洗车机,注册了东营森澜机电设备有限公司。目前,她的自助洗车机产品已经在全国15个省区销售。李肖肖研制的自助洗车机,通过投币、刷卡、微信支付、一卡通支付等多元化方式启动,水雾喷沫枪自助洗车,目前产品技术已升级优化到拥有再生循环水洗车功能、冬季加热排空功能、奶油泡沫功能、泡沫自动配比添加功能、电动自动收管功能等12项功能。并获得4项国家专利。产品在国内远销多个省市,成为中国自助洗车行业的技术领军企业,2015年产品走出国门,出口到墨西哥。2016年,李肖肖团队已完成营销额1000万元,不仅使自己家庭脱困,还带动了本校102名毕业生的就业和创业。李肖肖本人荣获第三届“山东大学生十大创业之星”称号,是大学生创业十杰中唯一一名高职高专毕业生。李肖肖自主创业作为典型案例入选《2016中国高等职业教育质量年度报告》。

    上一条 淄博职业学院在第三届山东省大学生科技创新 下一条 东营职业学院荣获“2016年度山东高校创