高职就业创业
返回
    泰安创业大学落户泰山职业技术学院
    浏览次数:

        12月26日上午,泰安创业大学启动成立。省人力资源和社会保障厅副厅长夏鲁青、就业促进与失业保险处处长衣军强,泰安市委常委、常务副市长刘卫东,副市长成丽,高新区、市人社局、财政局负责同志,泰山职业技术学院与泰安技师学院主要负责同志出席成立仪式。泰安市市直有关部门负责同志,县市区分工县市区长、人社局局长,创业大学两校区工作人员,市直及两区定点培训机构负责人、高校创业服务中心负责人,部分创业培训学员,共计300余人参加成立仪式。本次成立泰安创业大学包括泰山职业技术学院与泰安技师学院2个校区,夏鲁青、刘卫东分别为两校区授牌。

        夏鲁青代表省人力资源和社会保障厅对泰安创业大学成立表示祝贺并发表致辞,成丽宣读市政府成立创业大学批复,泰安市人力资源和社会保障局局长袁久亮介绍创业大学筹建情况。

         刘卫东代表泰安市委、市政府发表讲话。他指出,近年来,市委、市政府高度重视创业带动就业工作,大力实施全民创业战略,积极营造大众创业万众创新的浓厚氛围,取得显著成绩。建立创业大学,可以有效整合各类创业培训资源,建立培训、实训、孵化、服务相结合的一体化创业培训新机制,进一步丰富了该市创业培育和孵化的载体平台,增强了创业帮扶的实效性。同时他希望泰山职业技术学院、泰安技师学院要进一步加强创业大学教学管理,确保创业大学健康顺利运行。有关部门能够以创业大学成立为契机,进一步提高创业带动就业工作水平。

        泰山职业技术学院党委副书记、院长毕于民作表态发言。他强调,创建创业大学本身就是一项创业和创新,而创业创新需要积极地探索和不断实践。下一步,泰安创业大学泰山职业技术学院校区将以创建省示范创业大学为目标,努力做好五方面工作一是明确使命,把握好工作方向;二是整合资源,突出办学特色;三是顺应发展,有效对接服务需求;四是深化融合,加强产教协同;五是完善过程,形成培养系统。

        泰安创业大学泰职山职业技术学院校区是经市政府批准成立,市人力资源社会保障局监督管理的公益性社会大学,采取创业教育实体承接运营的形式,集创业教育、创业实训、创业服务、创业孵化等多种功能于一体,以创业教育、产业引导、政策扶持和创业环境营造为重点,通过培养创业意识、模拟创业实践、构建商业模式、扶持成功创业四步的培训培养模式,为全市经济发展提供创新创业人才服务。

    上一条 青岛职业技术学院获评“2016高职院校创 下一条 淄博职业学院教师入选山东省100名优秀创