高职就业创业
返回
    青岛职业技术学院获评“2016高职院校创新创业示范校”荣誉称号
    浏览次数:

          12月16日至17日,由中国青年报社主办,北京青年政治学院承办,全国高职高专创新创业教育协作会支持的2016高职院校创新创业传播论坛在北京国家会议中心举行,我院宣传部、招生就业处派员参加了论坛。此次论坛作为2016国际创新创业博览会系列活动之一,在为期两天的时间里,设有专家专题报告、高职院校的经验分享、创新创业论坛等多个环节,并对刚刚评出的全国50所 “2016高职院校创新创业示范校”进行了表彰,我院获评“2016高职院校创新创业示范校”荣誉称号。

           16日下午,在北京国家会议中心举行的2016高职院校创新创业传播论坛开幕式上,参会嘉宾为刚刚评出的50所“2016高职院校创新创业示范校”颁奖。今年11月上旬,中国青年报社面向全国高职院校发起了“2016高职院校创新创业示范校”推荐活动,经过高职院校自荐、网络展示、专家推荐等环节,最终共有50所院校入选。开幕式后,中国就业促进会副会长陈宇,中国青年政治学院副院长李家华,国家教育行政学院职业教育研究中心主任邢晖等专家受邀为参加论坛的高职院校代表作了专题报告。6所“2016高职院校创新创业示范校”获奖学校也借助此次论坛进行了经验分享。17日,参与论坛的高职院校代表还就时下高职院校开展双创教育的热门话题分别进行了具体研讨。

           作为国家示范性高职院校,学院积极响应国家“大众创业、万众创新”号召,不断适应青岛建设创新之城、创业之都、创客之岛的“三创”要求,以提升大学生就业竞争力和创新创业能力为目标,深化构建“基础课程—创业培训—孵化助推”三级创业扶持体系,以一整套系统释放“众创”活力,创新创业开花结果,创客精神助力人才培养。近年来,学院先后被授予山东省普通高校毕业生就业工作先进集体、山东省大学生创业教育示范院校、全国职业院校就业竞争力示范校、青岛市大学生就业创业工作先进单位、青岛市优秀大学生创业孵化基地等称号。《中国教育报》、凤凰卫视等多家媒体对学院创新创业工作进行了报道,产生了广泛社会影响。

    上一条 滨州职业学院校企合作共建创新创业教育学院 下一条 泰安创业大学落户泰山职业技术学院