中职就业创业
返回
    日照市科技学校与庆尚大学“3+4”联合办学简介
    浏览次数:

    1、联合办学方式: 2015年与学校韩国国立庆尚大学合作办学,实行“3+4”本科对口贯通联合培养。以机电设备安装与维修和会计专业对接韩国庆尚大学机械工学和金融学专业(学生也可根据自己的兴趣另选适合自己的专业),设立“3+4”对口贯通本科班,学校负责前3年普通中专文化课、专业课、韩语教学及出国留学手续办理,韩国庆尚大学负责后4年本科教育,并颁发国家承认的大学本科学历。

    2、韩国庆尚大学简介:韩国国立庆尚大学,是代表庆尚南道的著名国立大学。致力于为21世纪培养出品学兼优的学生,重视教学质量的提高,被评为“成功的特色化大学”,在生命科学领域,被列入教育部BK21工程中的”培养科学技术领域世界性大学院“的项目。并且在航空机械工程学领域,与航空宇宙产业集团相连,致力于发展为航空产业的重点大学。大学现设有11个学院和91个专业。

    3、学分认定:庆尚大学各科实行百分学分制,分别是考勤与学习态度40分、作业及日常测试40分、考试成绩20分。

    4、联办学校学费、奖学金及其它费用:

    1)、前三年在日照市科技学校学习期间执行免学费政策。

    2)、在韩国大学学习期间学费、奖学金及其他费用:(在国立大学的费用比民办低至一半)庆尚大学机械工学专业学费2165000韩元/学期/180韩元=1元人民币,12028元人民币),住宿费、餐费1008960韩元(4人间、三餐,5605元人民币)。

    3)、本科奖学金:本科入学时有TOPIK三级奖励100万韩币(6千元左右,根据汇率浮动),本科全额奖学金:一是满足TOPIK四级+上学期成绩3.0(百分制相当于70分左右)以上即可享受100%学费减免。二是韩语三级,学期学分达到60分、70分、80分、90分分别减免学费60%70%80%90%

    5、出国留学的优势:1、学习西方国家先进的思想理念,形成良好的道德素养,拥有顽强的意志品质、练就一门地道的外语、拥有更为广阔的个人发展空间。2、留学费用低,韩国留学费用与国内三类本科基本相同,花不到欧美留学费用的三分之一,且距离近,文化及生活方式接近,易于沟通交流。

    6、毕业就业待遇:学生本科毕业后,可以在韩国继续申请读研或者回国考研,也可以报考国内事业单位或者公务员。韩国庆尚大学所在地为韩国现代、L.G电子、三星电子所在地,学生本科毕业后意愿在韩国企业工作的月薪为15000-25000元,公务员为11000元。

    上一条 寿光市职教中心--农艺教学部滨海园艺格子