中职交流合作
返回
    共筑职教梦,校企共双赢——企业文化走进曲阜中医药学校
    浏览次数:

    曲阜中医药学校实习办公室:王开鹏

               5月9日,曲阜中医药学校邀请济南振元国医馆总经理罗威和山东润美生物科技有限公司总经理张丽君,共同组织开展了一次企业文化进校园活动。以实际行动做好2017年职业教育活动周相关工作。本次活动由曲阜中医药学校副校长刘祥菊主持。

             刘校长首先对两家企业走进曲阜中医药学校表示欢迎,并对参加本次活动的同学们提出具体要求:认真听,用心记,了解两家的企业文化、管理制度,为下一步的实习、就业做好准备。

          济南振元国医馆是济南东盛药业有限公司和济南铭火医疗科技有限公司共同打造的以中医药为特色的诊疗机构。该国医馆依托山东中医药大学、山东省、济南市等多家三甲级医院著名专家,打造了集内科、外科、妇科、儿科、针灸科等所有科室于一体的医疗团队,现有坐诊专家30余人,其中博士生导师3人,硕士生导师5人,医学博士20人。这里既荟萃了全国知名专家、中医泰斗和各科学术权威,又云集一大批学有所成、术有专攻的中青年专家、医学硕士、博士。目前国医馆正在筹建 “名老中医传承工作室”“ 针灸康复特需医疗中心”“ 中医博士团工作室”等。

          山东润美生物科技有限公司是一家以生产独特配方的功能性生物保健品为主的大型医药产品生产企业,将设立山东省保健食品研发工程中心。在动植物生物医药保健品原料新手段检测、新配方试验方面实施创新和领先战略,提取动植物精华的复方技术引领了国内尖端、世界领先的研发方向。

         两家企业都是与曲阜中医药学校长期建立校企合作关系的优秀企业。企业文化进校园是本次职教周活动内容的一部分,加深了学校和企业的联系与合作,让即将面临实习的学生提前对企业有了初步了解和认知,对企业和学校的宣传发展起到互利双赢的作用。

    上一条 曲阜中医药学校赴济南参加“西学中”第一学 下一条 企业文化进校园系列活动——济南素和堂实习