中职交流合作
返回
    第三届孔伯华中医传承班第三、四期讲座在曲阜中医药学校开讲
    浏览次数:

    项目办 徐沙沙

          5月21-22日,第三届孔伯华中医传承班第三、四期讲座在曲阜中医药学校顺利开讲。孔伯华学院副院长、五棵松馆馆长孔令訸,中医专业部老师,传承班全体学员,共计100余人参加了这两期讲座。讲座由副校长刘祥菊主持。

         两期讲座授课专家司同教授是中国康复研究中心北京博爱医院中医康复科主任医师,中国第一代中医康复专家、国医大师石学敏院士的传承弟子,世界中医药学会联合会针刀专业委员会副秘书长,针刀医学第一代传承人。从事中医临床、科研、教学工作四十余年,擅长于运用中医中药辨证论治治疗脑卒中后遗症、脑性瘫痪、肿瘤病早期预防和晚期康复、酒精性肝硬化、糖尿病、脾胃病、冠心病、骨关节病等各种老年慢性疾病。尤其擅长应用针刀及独特手法治疗中风痉挛性偏瘫、颈椎病、腰椎病 。

         两期讲座都采用上午授课、下午临诊的教学方式,授课主题分别是《针刀医学治疗常见骨及软骨损伤疾病》 和《针刀治疗中风后遗症》。司同教授介绍了颈椎病、肩关节周围炎、腰椎间盘突出症以及膝关节骨性关节炎等常见骨及软骨损伤疾病针刀及手法治疗;分别从发病机理、治疗方法、治疗效果、针刀醒脑调衡的作用,结合临床案例,讲解了针刀治疗中分后遗症的具体理论及操作方法。               

         司同教授将理论与实例、实践相结合,其深入浅出的进行现场教学,让全体学员对针刀医学治疗有了全面深入的了解。

    上一条 高密市卫生和计划生育局到曲阜中医药学校交 下一条 曲阜中医药学校赴潍坊商业学校考察学习中药