高职诊改
返回
    泰山职院专题会推进内部质保体系建设与运行工作
    浏览次数:

    3月1日下午,泰山职业技术学院在致远楼三楼会议室召开学院内部质量保证体系建设与运行工作推进会,学院党委副书记、院长毕于民,党委副书记、副院长马培安,各部门负责人及负责诊改工作人员共40余人参加了会议。

      毕于民对诊改工作提出了要求:一是要按照上级文件精神和学院方案,认真开展好诊改工作,助力“内涵发展”,促进我院内部治理形态、组织形态、教学形态和办学形态等方面的转变。二是在诊改工作中要尽职尽责,努力工作,自诊自改,为建设人才培养质量高、技术技能积累多、社会服务声誉好的优质高职名校而贡献力量。三是以诊改工作为契机,要抓住时机,发挥优势,为创建优质专科学校奠定良好的基础。

      马培安结合学院实际,从指导思想、基本原则、思路与目标、体系建设、诊改运行、保障措施、建设与实施进程等方面对《泰山职业技术学院内部质量保证体系建设与运行方案》进行了详细解读,对“五纵五横一平台”和健全“目标-标准-制度-运行-诊断-改进”螺旋递进的常态化自我诊改机制做出了说明。并要求各部门要进一步明确责任归属和岗位职责,科学编制部门工作标准和目标任务,按诊改工作要求和进度安排做好各项工作,逐步完善内部质量保证体系,形成“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的氛围,建立持续深入、全面渗透的高职教育质量文化。

      学院党委委员、组织人事处处长亓玉华宣读了《关于重新修订各部门岗位职责的通知》,并布置了目前诊改工作的任务和程序,要求各部门参照以前的岗位职责,结合目前实际工作,认真梳理本部门岗位职责,明确岗位工作标准、流程和目标任务,填写《岗位职责调整、岗位目标统计表》,全面推进诊改工作。

    上一条 滨州职院参加全国教学诊改试点调研