高职诊改
返回
    滨州职院参加全国教学诊改试点调研
    浏览次数:

    12月27日至29日,全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会首场现场调研在淄博职业学院举行。全国职业院校教学诊改专家委员会主任杨应崧教授等8位指导专家,全国职业院校教学诊改专家委员会副主任徐建平、省教育厅职业教育处处长梁斌言等23位观摩专家参加调研。滨州职院作为山东省试点院校进行了工作汇报。

      院长石忠作了《夯实质量发展理念 深刻把握诊改内涵 扎实推进学院诊改试点工作》的专题汇报,从原有工作基础、诊改试点工作和下一步工作重点三个方面汇报了学院教学诊改工作落实情况,并就诊改工作带来的内部治理形态变化与点评专家进行了现场交流。

      专家组听取汇报后提出:滨州职业学院作为首批立项建设的国家骨干高职院校,有深厚的质量管理基础,搭建起了内部质量保证体系框架,初步形成了实施方案,诊改工作有序推进,发挥了试点院校作用。同时要求学院继续加大诊改工作宣传力度,深化质量管理文化建设;进一步修改内部质量保证体系,完善目标链、标准链建设,建立质量改进螺旋;激发内部动力,全面落实诊改工作要求。

      组织人事部、学生工作处、教务处、质量管理办公室与信息工程学院相关同志参加调研。

    上一条 淄博职院迎来全国高职诊改试点工作现场调研 下一条 泰山职院专题会推进内部质保体系建设与运行