诊改动态
返回
    我省被教育部确定为职业院校教学诊断与改进工作试点省份
    浏览次数:

      近日,教育部下发《关于确定职业院校教学诊断与改进工作试点省份及试点院校的通知》(教职成司函[2016]72号),我省被确定为职业院校教学诊断与改进工作试点省份,省内6所职业院校(中、高职各3所)被确定为诊改工作试点院校。我省也成为了全国唯一同时开展中、高职学校教学诊改试点工作的省份。

      通知要求,各地建立职业院校教学工作诊断与改进制度与教育部试点工作同步进行,不分先后。试点省份要高度重视,安排专项经费,确保试点效果。教育部职业教育与成人教育司委托全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会(简称全国诊改专委会)对试点省份和试点院校开展集中培训,对试点工作进行咨询、指导和复核,并纳入本省复核工作计划,试点院校根据本省实施方案自主开展诊改工作。

      据悉,教育部本次确定天津市等18个省(区、市)分别开展中、高等职业学校教学诊改试点工作,试点工作为期3年。我省淄博职业学院、滨州职业学院、泰山职业技术学院等3所高职院校和山东省潍坊商业学校、烟台理工学校、鲁中中等专业学校等3所中职学校被确定为诊改工作试点院校。

    上一条 我省组织对新建高职院校进行教学诊断检查 下一条 我省在全国会议介绍职业院校教学诊断与改进