中职诊改
返回
    济宁市召开全市中等职业学校校长工作会议
    浏览次数:

      11月15日,济宁市中等职业学校校长工作会议在市教科院召开。济宁市教育局副局长伊立峰出席会议并讲话,市教科院院长吴昭洪主持会议,全市中等职业学校校长及教务处主任参加会议。

      市教育局职教科科长石晶介绍了省职业教育专项督导反馈情况、省示范校和市品牌专业建设情况,宣读了市中职学校教学工作诊断与改进专家委员会名单。

      市教科院职教部副主任张磊总结回顾了全市职业教育教科研工作,通报了课堂教学改革调研、市优质课评选、技能大赛、信息化教学大赛和创新杯说课大赛等活动的组织实施情况,安排了将要开展的全市中职学校教学视导工作。

      市教科院院长吴昭洪结合教学视导和教学诊改工作,要求各中职学校要坚持文化与技能并重,不断强化传统文化育人功能,牢固树立目标管理意识、检查监控意识和数据积累意识。

      最后,市教育局副局长伊立峰结合当前教育改革及职业教育发展形势,针对全市中职学校教学工作提出了要求:一是各中职学校要高度重视教学视导工作,学校领导要深入课堂听课,研究探索务实高效的课堂教学模式,着力破除传统思维和体制机制障碍,规范教学行为,深化教育改革,提升教学质量,塑造学校品牌。二是学校要始终突出教学中心地位。要坚持“以教学为中心、向管理要效益、向常规要质量”的工作思路,狠抓教学常规的落实,狠抓技能大赛和春季高考工作,深入推进信息化教学工作,构建常态化周期性的教学工作诊断和改进体系。三是加强职业教育改革发展成果的宣传推广。年底将召开全市职业教育教学工作会议,全面总结课堂教学改革年系列活动取得的成绩,交流先进经验、总结推广创新模式,表彰课堂教学改革年活动中作出突出贡献的单位和个人。

    上一条 鲁中中专参加全国中职学校教学诊断与改进制 下一条 潍坊市召开全市中等职业学校校长座谈会