中职诊改
返回
    潍坊商校召开教学工作诊断与改进专题培训会议
    浏览次数:

       为建立健全学校质量保证体系,推进教学工作诊断与改进顺利推进,全面提升学校内涵质量,10月17日,山东省潍坊商业学校召开教学工作诊断与改进专题培训会议,全体中层以上干部、教研室主任及学管项目负责人参加会议。

      学校校长、党委书记孙中升作了题为《中等职业学校内部质量保证体系建设的理论与实践》的报告,从如何构建学校内部质量保证体系和山东省教学诊改体系建设两个方面进行了详细解读和阐述。孙校长围绕多元质量文化、五纵五横一平台、纵横联动质量改进和戴明循环等方面对网格化质量体系逻辑结构进行了详细介绍;对学校内部质量保证体系诊断项目、要素和参考指标进行了全面分析,并从质保理念、组织构架、制度构架、信息系统等方面提出了学校层面建设策略及“大循环+若干小循环”的专业与课程层面建设策略。

      本次培训会议使参会人员对教学诊改工作的要求、目的、意义等有了更深入的了解,使我校顺利开展并做好教学工作诊断与改进和质量保证体系有了更明确的方向。

    下一条 潍坊商校代表我省参加全国中职试点学校教学