公示公告
返回
关于开展部省共建省域现代职业教育体系新模式理论实践研究课题申报工作的通知
浏览次数:

 

山东省教育厅

关于开展部省共建省域现代职业教育

体系新模式理论实践研究课题申报工作的通知

鲁教职函〔2023〕40号

 

各市教育(教体)局,各高职院校,各有关单位:

2023年5月,教育部与山东省启动实施部省共建省域现代职业教育体系新模式试点工作,支持山东打造职教高地“升级版”,建设新时代职业教育现代化样板和标杆。为深入贯彻落实《教育部 山东省人民政府关于促进职业教育提质升级赋能绿色低碳高质量发展先行区建设的实施意见》(鲁政发〔2023〕6号),充分发挥教育科研在服务决策、创新理论、指导实践等方面的重要作用,更好推动现代职业教育体系建设,决定组织开展部省共建省域现代职业教育体系新模式理论实践研究课题申报工作。

各地、各有关院校和单位要充分认识课题研究的重要意义,积极组织课题申报,鼓励跨区域、跨领域、跨界别组建研究团队,聚集优势研究力量,开展协同攻关。要突出时代特征、问题导向和创新意识,加强理论研究、实证研究、比较研究和跨领域研究,积极吸纳国内外职业教育研究的前沿进展和优秀成果,不断拓展研究的深度和广度,推出体现国家水准的研究成果。要按照研究课题申报指南(附件1),科学选定研究方向,每位课题负责人只能牵头申报一个项目。各有关高校及省级教科研机构牵头申报一般不超过4项,各市申报一般不超过5项,研究课题完成期限为一年。省教育厅组织专家遴选确定。

请各申报单位登录山东省职业教育教学改革立项管理系统(http://221.214.56.13:8292/),在线填报申报书(附件2),并上传推荐汇总表(附件3),填报时间为10月10日至10月16日。

联系人:魏巍、郭庆志,电话:0531—51793804。